就业信息
 您现在正在浏览: 首页 » 就业信息 » 工作动态  
   
    工作动态
    通知公告
    就业信息
    就业指导

计算机学院举行就业工作阶段性总结交流会

发布时间: 2015-05-07 13:10:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

    2010年11月16日至19日,计算机学院分层次举行了2011届毕业生就业工作阶段性总结交流会,就计算机学院现阶段毕业生就业工作所取得的成绩和经验进行总结,以便进一步做好2011届毕业生就业工作。本次大会是学院本学期初提出的就业工作安排中的一项重要工作。


    本学期开学初,学院在认真分析和总结近三年就业情况的基础上,针对计算机学院毕业生专业特色和就业工作特点,经过讨论研究,对2011届毕业生就业工作做了详细安排。针对5个不同专业特点积极拓宽就业渠道,规定每个月都要制定出详细的就业目标,要求月末召开不同层次的就业工作阶段性总结交流会。

    16日下午,学院党总支在2号教学楼803室召开分析总结会。党总支书记赵承胜、副书记李强、学管办副主任马小刚、07级毕业班辅导员罗鹏峰和其他年级辅导员出席了此次会议。会上,赵书记介绍了学校就业工作的整体进展情况,通报了和各兄弟院系就业率统计的比较结果,强调了就业工作在整个学生工作与人才培养中的核心地位。毕业班辅导员罗鹏峰介绍了现阶段毕业生就业情况和推进就业工作过程中遇到的困难和成功经验。李副书记对各辅导员提出要求,希望大家齐心协力,帮助毕业生转变就业观念,端正就业思想,积极关注并强化就业困难学生的帮扶工作,充分调动学院内外各项资源,切实做好毕业生就业工作。

    11月16日至19日,党总支副书记李强、学管办副主任马小刚、07级毕业班辅导员罗鹏峰分五次,针对不同专业,进行了就业工作交流会。通报了前几次专场招聘会的情况,分析了不同专业的就业形势,对毕业生进行从实习到制作简历、投递简历、笔试、面试等环节的全程式指导,对毕业生的择业观进行正确的引导。广大同学在交流会上踊跃发言,效果良好。

    从目前来看,计算机学院就业形势略好于往年,学院将进一步落实就业工作阶段目标,努力完成各项就业指标,认清形势,端正态度,积极开展就业工作的理论总结和研究,探索适应计算机专业特点的就业工作新模式,力争2011届毕业生就业率稳中有升。


 
  | 校内邮箱 | BB网络教学平台 | 教务管理系统 | 院长信箱 | 书记信箱 |本科毕业设计管理系统 |