王魁生

时间:2019-03-07 作者:计算机学院 来源:本站原创 点击数:

王魁生,男,博士,教授、硕士生导师。1985年7月毕业于西安交通大学计算机组织与系统结构专业,获学士学位;1988年4月毕业于西安交通大学计算机网络专业,获工学硕士学位;2001年5月毕业于西安交通大学控制科学与工程专业,获博士学位。2002年9月至2005年9月在西安交通大学博士后科研工作流动站做博士后研究工作。2007年9月至2008年8月作为第四批“西部之光”访问学者,在中国科学院计算技术研究所学习和研修一年。

自1988年毕业后进入西安石油大学以来,一直从事教学与科研活动,主要研究方向为计算机网络环境下石油应用软件的开发、计算机支持的协同工作(CSCW)、新一代ERP系统的开发等。先后给本科生及研究生主讲过十几门计算机学科类的课程,主持或参加过国家863项目、国家自然科学基金项目、石油天然气总公司重点项目、各油田的科研项目20多项,合作出版教材5部、发表科技及教改论文40多篇,EI收录10篇;先后获陕西省科学技术一等奖1项、西安市科技成果一等奖1项、陕西省教委科技进步二等奖1项,陕西省教委科技进步三等奖2项,西安石油学院教学成果特等奖1项,石油学院科技进步一等奖2项,石油学院科技进步二等奖4项。现任计算机学院院长,计算机应用技术校级重点学科的带头人,2011年被评为西安石油大学第四届教学名师。

版权所有©西安石油大学    计算机学院    地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065    技术支持:信息中心