刘天时

时间:2019-04-29 作者:计算机学院 来源:本站原创 点击数:

刘天时,男,教授,1960年出生,西北大学毕业,在西北工业大学取得博士学位。陕西省教学名师,兼任中国计算机学会会员、陕西省计算机学会理事、陕西省人工智能学会理事、西安市信息化委员会成员。

长期从事计算机应用技术的教学与科研工作。曾在荷兰代尔夫特技术大学和英国伯明翰大学做访问学者。承担了《信息系统分析与设计》、《软件案例分析》、《数据结构》、《数据库原理》和《分布式数据库》等课程的教学工作。出版教材与专著《点对点(P2P)分布式数据库系统》和《软件案例分析》,该教材获2011年陕西普通高等学校优秀教材二等奖。主持和参与国家自然科学基金项目2项、省部级项目8项、其他项目20多项。获省部级科技奖励2项:航空发动机计算机辅助设计集成系统和基于IT的全寿命周期项目管理模式研究;获省部级教学奖励2项;在七五航空发动机预研工作中,荣获个人三等功一次。发表论文60余篇,其中EI收录十多篇。登记软件著作权1项。

版权所有©西安石油大学    计算机学院    地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065    技术支持:信息中心