闫效莺

时间:2020-05-28 作者:计算机学院 来源: 点击数:

闫效莺,女,1977年12月出生,山西阳泉人,2001年7月参加工作。中共党员,工学博士,副教授,硕士生导师。2001年7月毕业于山西师范大学计算机教育专业,获理学学士学位;2006年7月毕业于西北大学电路与系统专业,获工学硕士学位;2010年9月到2011年2月在美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校计算机学院作访问学者;2019年6月毕业于西北工业大学模式识别与智能系统专业,获工学博士学位。

现在主要从事嵌入式系统、计算机网络和机器学习等方面的教学与科研工作。主讲“嵌入式系统”、“计算机网络”等课程;具体研究兴趣包括嵌入式系统应用开发,复杂网络模型、深度学习及其在社团挖掘、生物信息领域的应用等。以主要完成人身份参与的项目包括:国家自然科学基金3项,陕西省工业攻关项目1项,陕西省自然科学基金2项,陕西省教育厅项目1项,教改项目2项;企业横向合作项目2项。指导完成陕西省大学生创新创业训练计划项目1项、西安石油大学大学生科研训练计划项目1项。

以第一作者在《Computational Biology and Chemistry》、《Molecular BioSystems》、《计算机应用研究》和《计算机工程》等国外SCI源期刊和国内核心期刊发表与项目相关的高质量论文二十余篇,其中SCI源期刊论文4篇,EI论文2篇,核心期刊论文6篇。授权发明专利1项;出版学术译著作1部。担任国外多个SCI期刊的论文评审人。

版权所有©西安石油大学    计算机学院    地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065    技术支持:信息中心