苏文甫副校长调研指导我院学生就业等相关工作

时间:2020-05-01 作者:计算机学院 来源:计算机学院 点击数:

430日上午,副校长苏文甫到访我院,就学院2020年毕业生就业工作进行调研指导。学院党政领导、办公室主任和毕业年级辅导员参加了调研会。会议由学院党委书记蔡建文主持。

会上,蔡建文书记总体汇报了2020届毕业生就业工作的开展情况和学院采取的就业帮扶措施。他对当前学院统计的最新学生就业数据进行了分析,并针对就业工作中面临的困难,提出下一步的改进举措。接着,董春诗副书记也结合相关数据分析了当前毕业生就业状态,并就下一阶段就业工作落实提出了具体方案。

苏文甫副校长指出,就业工作是当前的重点工作,学院要对未就业学生进行台账管理,细化帮扶举措。他要求一是要坚定信心,从思想上转变观念,以十足的自信去应对疫情的影响;二是要台账清晰,分类别、有针对地进行帮扶,要做到一生一策;三是要积极争取,拓展就业市场,举办网络招聘,鼓励基层就业和应征入伍等;四是要总结经验,及时对低年级学生进行就业指导,在就业准备中重视英语四六级和专业技能训练等。

最后,相关人员还就毕业生毕业设计和毕业答辩、就业方案实施细节等具体工作进行了讨论交流。

版权所有©西安石油大学    计算机学院    地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065    技术支持:信息中心