我院赴机械工程学院进行毕业生就业经验交流

时间:2020-06-16 作者:计算机学院 来源: 点击数:

6月16日下午,计算机学院赴机械工程学院进行毕业生就业经验交流,针对当前本科毕业生就业中存在的问题及相关促进措施,交换了意见。

交流会上,机械工程学院党委副书记刘笛首先介绍了该学院2016级本科毕业生的就业工作状况及一些特色做法,指出受新冠疫情影响,今年毕业生就业难度加大,但只要开动脑筋,凝神聚力,压力就会变成动力。他认为,提升就业质量和数量,一是要拓宽就业渠道,全力发动各系教师,充分利用校友资源,主动跑出去,积极引进来,努力搭建供需对接平台,创造更多就业机会;二是要用好用足政策,除了传统的方法推进就业工作,也要用好用足国家出台的政策和措施,积极宣传双学位、应征入伍、三支一扶、西部计划等项目,鼓励学生扎根西部,在基层岗位上建功立业;三是要确保全员上阵,其他年级辅导员也要明确学院就业要求,充分认识就业工作的重要性,广泛动员教师全员参与,共同协助毕业班辅导员顺利完成毕业生就业工作。

计算机学院党委副书记董春诗认为,机械工程学院2016级毕业生就业工作抓得细,做得牢,成效大,很多做法值得学习借鉴。他表示,毕业生就业工作时间紧、任务重,在下一阶段,计算机学院将严格贯彻上级党委的指示精神,将就业工作当做当前阶段的政治任务来抓。同时,在工作要拿出具体的措施,针对不同类型的学生,深入细致地开展有针对性的就业帮扶,争取圆满完成今年毕业生的就业任务。

机械工程学院学管办主任文爱国、2016级辅导员张振军,计算机学院学管办主任王军策,参加了交流会,并做了发言。

版权所有©西安石油大学    计算机学院    地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065    技术支持:信息中心