计算机学院赴东索村开展农村人居环境整治清洁活动

时间:2020-09-14 作者:计算机学院 来源: 点击数:

为响应鄠邑区农村人居环境整治清洁行动精神,展现新时代大学生社会责任感,9月12日西安石油大学计算机学院学生志愿者赴鄠邑区东索村开展义务劳动。鄠邑校区管理办公室副主任黄建礼、计算机学院46名教师、学生参加活动。

黄建礼一行首先与东索村党支部书记石海利进行了对接交流,并对具体义务劳动任务进行了安排部署。全体师生分为5组对村里的主要街道进行卫生清理,大家手持垃圾袋、扫把、铁锨等清洁工具沿着村道对住户房前屋后的垃圾、杂草、卫生死角等进行了清理。在劳动过程中,同学们配合默契,热情高涨,得到了现场群众的赞许。

劳动后,师生们参观了东索村革命烈士纪念馆,黄建礼老师向同学们讲述了东索村名的来源以及大革命时期东索村可歌可泣的英雄故事,最后勉励同学们要不忘初心,缅怀先烈,努力成为民族复兴大业的合格接班人,为国家发展贡献自己力量。

通过此次活动,改善了东索村的公共环境卫生状况,促进了东索村人居环境持续向好发展。同时增强了同学们环境保护意识以及积极参与乡村振兴的责任感,进一步解了国情社情民情,坚定了同学们在实践中受教育、长才干、做贡献的决心。

26ABD

216A0

版权所有©西安石油大学    计算机学院    地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065    技术支持:信息中心