我院召开学生党员党史学习教育工作推进会

时间:2021-04-08 作者:计算机学院 来源: 点击数:

4月7日下午,我院在鄠邑校区C1楼112会议室召开学生党员党史学习教育工作推进会。专职组织员路婷主持,学院党委副书记董春诗、全体辅导员和学生党员一百余人参加。

学院党委副书记董春诗领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,结合学院学生党员党史学习前期准备工作、开展进度等做动员部署和工作要求。一是党史学习是中共中央的统一部署,是当前党建工作的重点任务,党史学习正逢其时。通过学习党史,全体学生党员要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,全体党员要将党史学习列为每一天的“必修课”。二是党史学习为增强“四个自信”奠定最坚实的基础,意义深远。通过学习党史,全体学生党员要努力做到将“明理、增信、崇德、力行”贯穿个人成长始终,将百年党史学习内容放在中华民族五千年历史的宏大时空中思考,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行和中国特色社会主义为什么好。三是学习党史要入脑入心。各党支部要以“三会一课”为主要形式,开展丰富多彩的学习活动,把每个党员的能动性调动起来,把党支部的特色彰显出来。通过学习党史,探究历史规律,树立大历史观,引领广大青年学子做胸怀大志,有坚定理想信念和人生发展目标,有建功立业之志的新时代青年。

研究生党员任旭超和本科生党员程凡代表全体学生党员发言,并向全体学生发出号召。展望未来,青年学子重任在肩。2021年,我们正值20多岁青春年华。2035年时,我们将是国家发展的新鲜血液。2049年,新中国成立100周年,我们将是民族发展和复兴的脊梁。展望未来,青年学子们大有可为,我们要充分发挥主观能动,积极主动学习“四史”,在学思渐悟中传承革命先辈们的宝贵精神品质,在新时代担当作为,坚定不移听党话、跟党走,为民族和国家的发展贡献自己的力量。

学管办主任王军策对学生党员党史学习教育工作安排做详细说明,并做具体要求。

我院将继续对照相关工作安排和要求,结合学生党员特点,进一步明确工作要求和细化工作步骤,有针对性的加强党支部党史学习教育指导,不断深化学习成效,形成具有学院特色的学生党员学习教育工作典型经验。

8248D


版权所有©西安石油大学    计算机学院    地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065    技术支持:信息中心