学生工作
 您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学工动态  
   
    学工动态
    团学活动
    石大E舟
    管理机构
    学生党建
    活动获奖
    团委学生会

2018年石油高校计算机类课程MOOC共建研讨会在中国石油大学(华东)召开

发布时间: 2018-12-12 11:25:08   作者:计算机学院   来源: 本站原创   浏览次数:  

12月8日-9日,2018年石油高校计算机类课程MOOC共建研讨会在中国石油大学(华东)召开,研讨会由中国石油教育学会石油高校在线开放课程联盟主办、中国石油大学(华东)教务处与计算机与通信工程学院承办。

会议由中国石油大学(华东)倡议,各石油高校积极响应,筹建了“石油高校计算机教育工作委员会”,以共同打造石油高校计算机类优质MOOC课程。来自中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、西南石油大学、东北石油大学、西安石油大学、长江大学、重庆科技学院、石油大学胜利学院等8所石油高校的70余名计算机类课程相关负责人和教师代表参加会议。会上举行了石油高校计算机教育工作委员会发起单位授牌仪式,石油高校计算机教育工作委员会正式成立。

研讨会邀请了哈工大(威海)张策教授、清华大学学堂在线总监王晓平、中国石油大学(华东)通信工程系主任李世宝分别作了“‘金课’引领我国MOOC建设与应用”、“精品在线开放课程建设运行和混合教学应用”、“面向MOOC的大规模在线考试平台建设与应用”的报告。研讨会还分别就“计算机类MOOC课程共建实施方案”和“计算机微专业建设”两个方面的内容进行了深入研讨,形成了近期的具体工作任务和远期的工作实施路线,为石油高校教育教学的进一步改革明确了目标,指明了方向。

我校计算机学院蔡建文书记参加了会议。


 
  | 校内邮箱 | BB网络教学平台 | 教务管理系统 | 院长信箱 | 书记信箱 |本科毕业设计管理系统 |