学术动态
 您现在正在浏览: 首页 » 学术动态  
   
 

胡林颖博士来我校作学术报告

发布时间: 2017-11-14 10:28:23   作者:计算机学院   来源: 本站原创   浏览次数:  

2017年11月8日下午3:00,应西安石油大学科协技术协会、计算机学院邀请原康菲石油公司休斯顿技术中心首席地质建模师胡林颖博士来我校在雁塔校区第三会议室作《储层综合建模— 从地质统计模型到动态数据拟合》学术报告,会议由计算机学院王魁生院长主持,计算机学院教师、研究生、长庆油田及部分院系教师共计100多人参加了此次报告。

胡林颖博士在长达一个半小时的报告中从模型建构、模型更新、模型粗细化三个方面介绍储层综合建模的现状和前景,他深入浅出从不同的角度讲解了自己在方面的主要思路,和在座的教师就裂缝问题的几种解决方法进行了探讨和互动交流。

此次报告,胡林颖博士把储层综合建模研究动态和相关理论带给我们,使我院教师接触到本研究领域的技术前沿,收到了良好的效果,对我院教学和科研工作都有一定促进作用。

胡林颖博士1983年毕业于江西理工大学矿业系。经国家教育部选拔,获法国政府奖学金,于1984年赴法留学,从师地质统计学创始人马特隆教授。 1988年获巴黎高等矿业学院(Mines Paris Tech)地质统计学博士学位,并留校,后在丹麦地质调查局做的客座研究。1994年应聘为法国石油研究院(IFP)工程研究员,期间在美国斯坦福大学(Stanford University)做过三个月的客座讲学。 2008年,应聘为康菲石油公司休斯顿技术中心首席地质建模师。

曾获国际数学地质期刊Mathematical Geology度最佳论文奖(2001年),法兰西科学院Schlumberger大奖(2004年),巴黎居里大学引领地球科学研究的资格(2002年)。公开发表经同行评审的论文33篇,会议论文70余篇,专利/发明纪录15项。

 

 
  | 校内邮箱 | BB网络教学平台 | 教务管理系统 | 院长信箱 | 书记信箱 |本科毕业设计管理系统 |