学术动态
 您现在正在浏览: 首页 » 学术动态  
   
 

计算机学院举办学术报告会

发布时间: 2019-11-19 16:50:41   作者:计算机学院   来源: 本站原创   浏览次数:  

为进一步提升我院科研能力和学术水平,促进学科交叉,繁荣学术氛围,由计算机学院、西安石油大学科学技术协会、陕西省非常规油气勘探开发协同创新中心于在鄠邑校区 2019年11月13日-15日共同举办五场系列报告,来自全院的80余位教师、研究生参加了此次的学术交流活动。五位博士分别以《UNO访学见闻及机器学习概述》、《走进丹麦——和世界顶尖的科研团队交流合作感受》、《操作系统任务调度策略中的多中断机制的建模和验证方法》、《VR/AR新引擎——智能时代数字媒体的机遇与使命》、《计算机视觉在智能交通领域的应用》为题向大家了报告。

冯建利讲师自2018年7月至2019年7月在美国新奥尔大学进行访学,她以美国新奥尔良市独特的历史和浓厚的文化开篇,结合我院计算机科学与技术专业硕士研究生的培养介绍了美国新奥尔良大学计算机科学硕士专业的专业设置、课程设置以及学位要求。在此基础上,深入浅出地阐述了机器学习的内涵、工作流程以及类别,激发了我院研究生对于机器学习、深度学习、大数据等科研领域的研究兴趣。

吴莹副教授自2018年11月至2019年11月在丹麦奥尔堡大学能源学院访学,分享了她在访学期间参与合作科研团队的情况,介绍了该团队在能源物联网方面取得的成就和先进技术在实际项目中的应用,分享了北欧从小学到大学一些先进的教育理念以及学习方法,并结合计算机专业以及自己在能源物联网研究方向的一些科研成果与学生一起明确了今后的学习和工作的发展方向。

崔进报告针对操作系统任务调度中的多中断机制基于投影时序逻辑(TPTL)的定义,从而得出多级中断系统基于TPTL的形式化模型。其次,使用该中断模型扩充MSVL语言并扩展MSVL语言的工具集使其可以对这类多中断系统进行建模、仿真和验证。最后通过一个实例展现所提出的方法的有效性和实用性。

杨文阳讲师自2016年2月至2017年2月在美国纽约州立大学Albany分校进行访学。分别从其访学所在的数字媒体实验室、个人研究方向VR与AR技术与智能应用、经验与总结等方面畅谈了自身的所思所想,让大家了解VR与AR智能技术在数字媒体领域应用相关研究动向,感受到了国外先进教育、科研方式与理念,明确了今后提升的方向。

卢胜男讲师2018年3月至2019年3月在美国杜兰大学进行访学。她从多尺度图像处理实验室、个人研究方向计算机视觉技术在智能交通领域的应用、经验与总结等方面畅谈了自身的所思所想,让大家了解了国外先进的教育与相关研究动向,感受到了国外先进教育、科研方式与理念,明确了今后提升的方向。

每场报告会后老师与部分研究生对具体问题进行了现场交流和讨论,同学们对五位博士高水准的学术交流活动表示感谢。

访学回国的老师们,感谢学校提供的平台,让他们有了开阔视野及接触本学科前沿性、高水平研究的机会,他们会将在国外学到的知识及理念应用到今后的工作中。

 
  | 校内邮箱 | BB网络教学平台 | 教务管理系统 | 院长信箱 | 书记信箱 |本科毕业设计管理系统 |