学生活动
 您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生社团  
   
    学生党建
    学工动态
    团学活动
    石大E舟
    学生社团
    管理机构
    学生党建
    活动获奖
    团委学生会

传承中华美德,关爱老年健康——计算机学院师生为丰泽园老年公寓献爱心

发布时间: 2012-07-04 09:57:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

 

 值此国庆佳节和我校六十周年校庆来临之际,为了弘扬和传承尊老爱幼的中华传统美德,我校计算机学院学生社团《弟子规》研习社40多名同学与老师在2011年9月25日下午来到西安丰泽园老年公寓送温暖、做义工,同时正式将丰泽园老年公寓挂牌确立为我校《弟子规》研习社学生社会实践基地,并且由我校计算机学院马小刚老师与丰泽园老年公寓徐院长一起为该基地的成立举行了揭牌仪式。
在简短的揭牌仪式后,由社团里音乐系的同学们精心准备的文艺表演节目节目依次上场,一首首经典的老歌、一段段欢快的舞蹈,让老人们如痴如醉。表演结束后,同学们有的陪老人们聊天,有的帮助老年公寓的工作人员打扫卫生、整理房间。下午五点,本次活动在大家的一片欢笑声中结束了。和睦融融的温馨场面让老人们通过本次活动,感受到了计算机学院同学们带来的敬爱和关怀之情,也充分展示了我校学子的风采,更重要的是体现了学生们尊老、敬老的优秀品质,同学们也纷纷表示能为老人们带去欢笑让他们感到非常开心,同时确定以后将定期来丰泽园老年公寓做义务劳动,将这种精神一直发扬下去!
   
 
 
  | 校内邮箱 | BB网络教学平台 | 教务管理系统 | 院长信箱 | 书记信箱 |本科毕业设计管理系统 |