下载专区
 您现在正在浏览: 首页 » 下载专区  
   

计算机学院研究生国家奖学金评审细则(试行)

发布时间: 2013-02-28 11:54:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

         根据财政部、教育部《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教[2012]342号)文件精神,结合学校有关通知精神和我院实际,本着公平、公正、公开、择优的原则,特制定我院研究生国家奖学金评审细则。

一、学院研究生国家奖学金评审委员会

  任:刘天时  蔡建文

副主任:李    王魁生

  员:卫红春  韩家新  程国建  马小刚  冯喜清 

  珂(学生代表)

二、参评对象及基本条件

1.凡我校取得正式学籍、已注册的二年级及以上全日制非在职硕士研究生,在规定学制年限内均可按照规定条件和程序申请国家奖学金。

2.研究生国家奖学金基本申请条件:

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良;

4)学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出;

5)通过国家英语四级考试;

6)学业成绩排名在本年级本专业前50%

3.有以下情节之一者取消其研究生国家奖学金参评资格:

1)在学期间有违法犯罪行为,受到刑事、行政处罚者;

2)在学期间有违纪现象,受纪律处分者;

3)出现论文抄袭、造假等学术不端行为者;

4)提交申请资料有弄虚作假行为者;

5)课程正考有不及格者;

6)在科研工作中造成重大事件及损失者;

7)无故拖欠学费者。

4.学习成绩、科研成果、学科竞赛等相关材料截止时间为学院评审当日,发表论文应为第一作者或导师第一作者、本人第二作者,论文及科研成果署名单位应为西安石油大学,并已正式发表。

5.硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元,具体名额以学校分配名额为准。研究生国家奖学金与学校设立的研究生学业奖学金等其他奖学金荣誉可兼得。

三、评比标准

我院研究生国家奖学金在量化标准排名的基础上,各年级各专业取前两名进入学院最终评选范围。具体量化标准如下:

序号

项目

权重

评分标准

1

学业成绩

50%

计算公式与学校学业奖学金方式一致。

2

科研成果

30%

我校承认的权威期刊一类100分;权威期刊二类75分;核心期刊一类50分;核心期刊二类(包括会议论文被三大检索收录论文)40分;一般期刊25(不包括增刊、论文集等)

发明专利50分;实用新型专利30分;外观专利10分;软件著作权10分。

3

学科竞赛

10%

国家级学术科技竞赛一、二、三等奖分别为100分、90分、80分;省部级学术科技竞赛一、二、三等奖分别为70分、60分、50分;学校学术科技竞赛一、二、三等奖分别为30分、20分、10分。

4

思想品德

10%

思想品德高尚、三助活动优异、日常表现突出,或者荣获学校及政府表彰的。分值为100分。

科研成果及学科竞赛项目的分值累加计算,

 
  | 校内邮箱 | BB网络教学平台 | 教务管理系统 | 院长信箱 | 书记信箱 |本科毕业设计管理系统 |