院系新闻
 您现在正在浏览: 首页 » 院系新闻  
   

我院举办“话友谊、鼓壮志,成就一番事业”院级示范主题班会

发布时间: 2017-06-15 11:05:21   作者:计算机学院学管办   来源: 本站原创   浏览次数:  
6月14日下午,我院在鄠邑校区C1楼112室举办了“话友谊、鼓壮志,成就一番事业”院级示范主题班会。学院党委书记蔡建文出席并讲话,学生管理办公室主任马小刚、辅导员王军策、班主任李真和2013级数字媒体技术专业54名同学参加。班会由李真老师主持。
班会播放了同学们精心制作的视频短片,记录了同学们从大一入校到毕业答辩的四年剪影。面对转瞬即逝的大学时光,老师和同学们都感慨万千,流下了深情的泪水。李真老师深情回忆了四年来与54名同学相处的点点滴滴,她寄语即将毕业的2013级数字媒体技术专业全体同学,要学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩社会。她说:“感恩是中华民族的传统美德,是一种责任、一种担当、一种敬畏;感恩是一种情操,也是一种境界;感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。”李真老师还用生动的事例为大家诠释“厚德载物”的人生哲学。
班长王蒙同学回忆了整个专业的大学四年时光,他从“话友谊”的角度展开讲述,希望同学们不负青春、不负友谊,立志成就一番事业。王旭波、贺亚宾、华开龙、聂悠悠等同学相继发言,一是表达对母校和老师的感恩之情,二是表达对同学的依依不舍,三是表达对未来事业的无限憧憬。同学们畅谈友谊鼓壮志,班会气氛热烈而又温暖。
学院党委书记蔡建文充分肯定了2013级数字媒体技术专业全体同学在四年的大学时光中取得的成绩。他说:“四年前,你们带着青涩懵懂来到西安石油大学,今天我看到的是你们的成熟和自信。踏上事业新征程的你们,将迎来新的机遇和挑战,希望同学们做一个自我尊重的人,胜不骄、败不馁,树立长远的人生规划。”同时,蔡书记也代表学院为同学们送去了真诚的祝福,希望同学们毕业之后能不忘母校,常回家看看。
会上,学生管理办公室主任马小刚从文明离校的角度对全体同学作了要求。2013级辅导员王军策对学位授予、毕业典礼、开展“六个一”等活动做了详细安排。
 
  | 校内邮箱 | BB网络教学平台 | 教务管理系统 | 院长信箱 | 书记信箱 |本科毕业设计管理系统 |