院系新闻
 您现在正在浏览: 首页 » 院系新闻  
   

我院组织开展庆祝建党96周年专题党课

发布时间: 2017-06-30 16:43:00   作者:计算机学院学管办   来源: 本站原创   浏览次数:  
为进一步增强学生党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以良好的精神面貌庆祝建党96周年。6月30日上午,我院在鄠邑校区C1楼112室组织开展“讲政治——庆祝建党96周年专题党课”。我院党委书记蔡建文主讲,学院各年级辅导员及全体学生党员参加了党课学习。
蔡书记从什么是“政治意识”展开讲授,强调“政治意识”是最重要、最根本、最关键的意识,是重要基础和全面统领,他要求学院各党支部和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守“讲政治”的基本规矩。他说,作为一个拥有8000多万党员的执政党,如果党内没有政治意识,人人不讲原则、不讲规矩、各自为政、自行其是,党的凝聚力和战斗力就会大大削弱,党的领导能力和执政能力就会大大削弱。作为党员,一定要把“讲政治”挺在前面。
蔡书记以江苏省江阴市华西村原党委书记吴仁宝和万向集团董事局主席兼党委书记鲁冠球为例,讲述讲政治的重要性,讲述他们艰难创业的故事和廉洁勤政的人生态度;以天津市静海县大邱庄原党支部书记禹作敏为反面教材,讲述禹作敏的致富之路和因政治意识差被判处有期徒刑二十年的事例。蔡书记说:“无数的人生经历告诉我们,关心政治、懂政治、讲政治的很重要,我们要坚决拥护党的领导,坚定共产主义理想信念,全心全意为人民服务,立志带领广大人民群众摆脱贫困,过上富裕生活。”他希望同学们要有“成就一番事业”的人生理想,要注重细节,从小事做起;要有大局意识、看齐意识,牢固树立党员意识,以人为本、为民分忧。
通过此次党课,使党员同学认识到讲政治的重要性,坚定了自身政治立场。中国共产党96年峥嵘岁月中的传奇人物,都是我们学习的榜样;中国共产党96年波澜壮阔的历史给我们精神激励,让我们在未来的学习、工作、生活中砥砺前行。在座的学生党员纷纷表示,在今后的学习和工作中一定会保持坚定的政治方向、正确的政治立场、严肃的政治纪律、敏锐的政治鉴别力,为党永葆青春活力贡献自己的力量。
 
  | 校内邮箱 | BB网络教学平台 | 教务管理系统 | 院长信箱 | 书记信箱 |本科毕业设计管理系统 |