院系新闻
 您现在正在浏览: 首页 » 院系新闻  
   

计算机学院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 积极推进2020届研究生就业工作

发布时间: 2019-09-25 16:34:46   作者:计算机学院   来源: 本站原创   浏览次数:  
按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和要求,计算机学院领导班子成员准确把握主题教育目标要求,坚持理论学习与实地研学相结合,积极开展调查研究工作。9月24日下午,计算机学院在雁塔校区2号教学楼402会议室召开2020届研究生就业工作推进会。研究生辅导员路婷主持,学院党委书记蔡建文出席,2020届全体研究生参加。
就业工作推进会准备阶段,蔡建文书记和调查研究课题工作组成员全面分析近3年学院研究生就业数据、收集行业发展信息并分析我校计算机专业研究生特点,在此基础上形成了本届研究生日常管理目标和就业指导方向。
推进会伊始,蔡建文书记根据近几年石油石化行业发展现状、计算机行业发展趋势以及近3年计算机学院毕业生就业数据统计和分析,对毕业生提出三点就业建议和提示。一是紧抓求职黄金期,积极参加各类招聘。计算机专业求职黄金期一般在每年十一月底之前,这一时间段招聘单位在数量和发展前景方面具有明显优势,毕业生必须把握求职黄金期,认真筛选招聘信息,有的放矢,切忌消极应对和盲目投递简历。二是准确把握个人与企业的匹配度,增强个人求职受挫能力。毕业生要正确认识计算机专业就业前景和自我专业水平,不自卑不自负,准确把握个人专业技能与企业需求的匹配度,理性对待求职选择。三是求职定位石油石化企业,重视个人职业发展前景。石油石化企业数字化和信息化建设过程中,计算机专业青年人才是企业发展急需力量和培养的骨干人才。石油石化企业相比较IT私企,基本薪资待遇等虽不具有明显优势,但职业流动性弱且发展前景非常可期。毕业生应根据个人专业技能、职业目标规划和职业定位理性选择,入职石油石化企业,贡献专业人才力量。
随后,研究生辅导员路婷详细说明求职信息的筛选、笔试和面试注意事项以及就业协议书的签订流程和填写方式,并特别强调了求职期间的安全事项。
面对新的就业形势,计算机学院领导班子成员始终牢记不忘教育报国的初心,勇担立德树人的使命,通过党委会、党政联系会等多次研讨2020届研究生就业工作,并将就业工作任务细化到具体时间段,积极努力做好全面动员和专业指导,以确保2020届研究生在实现顺利就业前提下就业质量有大幅度提升。
 
  | 校内邮箱 | BB网络教学平台 | 教务管理系统 | 院长信箱 | 书记信箱 |本科毕业设计管理系统 |