院系新闻
 您现在正在浏览: 首页 » 院系新闻  
   

计算机学院组织教工党员和骨干教师 赴眉县开展学习培训

发布时间: 2019-11-19 16:22:25   作者:计算机学院   来源: 本站原创   浏览次数:  
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院党委于11月16日组织26名教工党员和骨干教师赴革命老区眉县开展学习培训。
学员首先到达眉县横渠镇张载祠参观学习。张载祠又称张子祠,是我国北宋著名的思想家、哲学家、教育家、关学领袖张载的讲学之地。全体学员认真参观各展厅布展内容,仔细聆听讲解员介绍张载祠的兴衰历史,并对张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的横渠四句有了更深刻的理解。随后,学员抵达眉县常兴镇扶眉战役纪念馆参观学习。扶眉战役纪念馆是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园。1949年7月10日至14日,彭德怀指挥中国人民解放军第一野战军,与从西安败退的17万国民党军,进行了著名的“扶眉战役”,完全解放关中。全体学员怀着肃穆的心情瞻仰馆列的战旗、锦旗、奖章以及缴获敌人的部分武器和报话器材等烈士遗物,并对习仲勋、王震、刘华清、傅全有、贺敬之、闫揆要、马文瑞等领导的题词、题字学习。

教育者先受教育。我院党委通过开拓教师思想政治学习途径和形式,组织学院教工党员和骨干教师接受革命传统和爱国主义教育,一方面增强了教工党员组织归属感、荣誉感和责任感,另一方面引导教师努力成为先进思想文化的积极传播者、党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,并将此次学习培训中学到的鲜活素材融入到今后的教学工作中,不断提升育人水平。

 

 
  | 校内邮箱 | BB网络教学平台 | 教务管理系统 | 院长信箱 | 书记信箱 |本科毕业设计管理系统 |